ИЮЛЬСКОЕ УТРО
Аудиозапись
УТРЕННИЙ ЭТЮД
В коронах золотых верхушки сосен,
И окна вспыхнули от солнечных лучей.
Над городом до горизонта просинь
После вчерашних грозовых дождей.
Зовёт меня тропинка в лес из города.
Пока там сумрак дремлет, тишь царит.
На ближних соснах солнечное золото
Стекает по стволам к подножьям их.
В цветах поляна на опушке леса.
Роса сверкает в солнечных лучах.
Встречают утро птицы звонкой песней --
Я радость слышу в птичьих голосах.
Иду тропинкой к лесу налегке.
Вдыхаю аромат сосновой хвои.
И мысли от рутины вдалеке
Сейчас меня совсем не беспокоят.
26.07.20