Запоздалая полемика о Любви

Запоздалая полемика о Любви

Аудиозапись

Читала я недавно одного поэта.
Любовь он называл «проклятием планеты»...
Любовь и пафосно, и страстно отвергал...
Но кто послал проклятье, так и не сказал…
Писал поэт, что Души «в резком негативе»...
Но я не поняла, так что же в перспективе
Нас ждёт? - Короткий день, такой как у цветка?
А дальше свыше чья-то жесткая рука
Под корень, словно стебель, срежет наши Души?..
И этим жизни равновесие нарушит
На миг, на день, на месяц, годы, на века?!..
А что сегодня делать?!.. Молча ждать, пока
Проклятье за любовь само в Судьбу ворвётся?
И прямо нам в лицо жестоко рассмеётся?
Махнёт небрежно нам Мечта издалека -
Сиди, мол, тихо, жди последнего звонка!..
Как жаль, что не смогла поэту я ответить,
Жизнь по сей день и существует на Планете
Пока в Сердцах, храня Тепло и Свет, Любовь
Живёт и горячит, а не морозит кровь!
Поэт! Ты до сих пор со мною не согласен,
Что Мир своим разнообразием прекрасен?
Что Зло и негатив слабей, чем Доброта?!..
Что Мир - это Любовь, Надежда, Красота!?!
Antonio Vivaldi