Конец июля... Конец недели..

Конец июля... Конец недели..

Аудиозапись

Конец июля... Конец недели...
На убыль лето... Так надоели
На небе тучи, что потемнели…
Конец июля… Конец недели...
 
Два дня свободы! Дела все бросить...
И на природу, где речки просинь,
Кругом раздолье, костёр под вечер...
Душа на воле! Расправишь плечи!
 
Наловишь рыбы. Уха готова!
С дымком картошка! А завтра снова,
Поставишь донку, а в руки спиннинг!
И вот уж рыбка, с блестящей спинкой!
 
Ветер звенящий! Воздух пьянящий!
Чаёк из кружки! Кайф настоящий!
Два дня мелькнули звездой летящей.…
Но след остался, не проходящий…
 
На небе тучи так надоели!
И август скоро.… Летят недели.…
Уж скоро осень.… Как промелькнули
Дни солнца, света! И птицы пели!..
 
Тепла так ждали! Так ждали света!
От туч устали стального цвета.
А столько песен еще не спето…
Куда ж ты мчишься, шальное лето?
Александр Дольский «Июль»