О НЕОБХОДИМОСТИ ЧУДЕС

О НЕОБХОДИМОСТИ ЧУДЕС
(Летняя фантазия)
 
Утром в чистом небе, облака
Сказочные формы обретают...
Над речной водой туманы тают,
Открывая золото песка...
 
А в лесу,букетики опят
Подросли на мшистом, влажном пне,
Снова утро в праздничной стране,
Где ежи сердитые сопят,
 
Где, в прозрачном платье, стрекоза
Греется под солнцем,на хвоще,
Крот шуршит,в глуши своих пещер,
Рос куда стекает,днём слеза...
 
Всё вокруг-природы чудеса:
В россыпях рубиновых брусниц,
В шишечках,средь ельника ресниц,
В мушках,чей восторг-лишь пол-часа...
 
...Как же для души необходим
Этот смысл ночи и рассвета,
Летних грёз и осени вельвета,
Вёсен цвет и снежный холод зим!
 
30.07 2022.