31 июля - Омельянов день
Материал прочитан на сайте - Мой Календарь. ру и на сайте - ПРОнедра
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
История :
Емилиан был простым рабом уважаемого сановника города Доростола Мизийской области. В 363 году в город прибыл игемон с приказом императора Юлиана Отступника истребить всех христиан. Емилиан сильно разозлился.
Он проник ночью в языческий храм, разбил идолов и опрокинул алтари.
Затем незаметным отправился домой.
Когда он узнал, что за его преступление избивают невинного старца, то бросился на место истязания и признался. Емилиана долго избивали, после чего отправили на костер. Но огонь не причинил ему вреда. Зато языки пламени разлетались далеко и палили язычников. Как только огонь угас, Емилиан лег на горячие угли, помолился и предал душу Господу.
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
Нельзя :
* В этот день запрещается выходить на улицу после того, как зайдет солнце.
* Нельзя мести пол. В противном случае вы можете вымести из дома счастье.
* Старайтесь не переедать, больше, того требует ваш организм.
* Не берите и не давайте денег в долг.
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
Традиции :
* Наши предки завершали уборку ржи, точили серпы, кропили святой водой.
* В вечернее время народ отправлялся в баню всей семьей
* Делали веники из ржаных колосьев и парились ими.
* Ходили в баню с опаской, ведь была вероятность встретить банного духа.
* Банные духи могли ошпарить человека кипятком или напустить угарного газа.
* Банник проживает под банной печью.
* Наши предки делали защитный амулет, он поможет спастись от банника.
* Сорвать цветы и травы в лесу, измельчить их и добавить в обычный мешочек.
* Добавляли мешочек с травами в веник, с которыми ходили париться.
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
Народные приметы 31 июля :
- От осени стоит ждать такой же погоды, какую увидел в последние два дня июля.
- Если этот день выдался жарким, стоит ждать морозов в декабре.
- Березовые листья начали желтеть к этому дню — будет ранняя осень.
- Мухи льнут и больно кусают — будет ненастье.
- Если грозовые тучи, и пчелы не прячутся - будет хорошая погода.
- Посаженная на палец божья коровка взлетела — ждите вёдро.
- После дождя увидел сухую молнию — будет хорошая погода.
- 31 июля запрещается входить в баню в одиночестве и мыться после заката.
- Если вы вошли в баню с крестом на шее — разозлите банника.
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
Именины отмечают :
Ян, Эмиль, Степан, Леонтий, Кузьма, Иван, Емельян, Афанасий.
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО