Немой диалог

Я помню, как вечером одним,
Звезды считала, стоя у окна,
В мире было необычайно тихо,
Будто осталась в нем лишь я одна.
 
Призраком подошёл ко мне сон,
Разлился тихо по всему телу,
Но сегодня мне не нужен он,
Ведь еще солнце любви не село.
 
Отпустить себя, отдавшись сновиденьям,
Не могу, ибо пока что нега не прошла,
Пока она горит в вечернем небе,
Я не уйду со своего меланхоличного поста.
 
Мне нужно с мыслями собраться,
И отпустить их в чистый воздух,
Ведь завтра опять нужно с темнотой сражаться,
И держать свой кинжал силы вне своей осторожности ножен.
 
Пока есть минутка помолчать,
Я себя назад по кусочкам собираю,
Ведь завтра снова будет хотеться кричать,
И спрятаться от преград за далекими белыми облаками.
 
Вечер, друг мой немногословный,
Почему ты сегодня таешь быстро,
Может, тебе тоже нужно собрать сил новых,
Чтобы потом сиять, пылать в небе очень сильно.
 
Мы с тобой товарищи по миру,
Оба молча болтаем обо всём,
Вот только не верю твоему я лику,
Постоянно забывая ночью и утром уж о нём.
 
Давай-ка лучше уступи место,
Моей сестричке темной ночи,
С ней мне говорить намного легче,
Она здесь много знает, и знает, кто чего уж стоит.
 
А с утром говорить мне без причины,
Смысла нет опять уж до нового утра,
Ибо все его речи недальновидны,
В них гаснет надежды сизая звезда.
 
А день подобно психопату,
Всегда взвинчен и криклив,
Речь его всегда бьёт точно, удар за ударом,
Непреклонен он, сколько похвалы и даров ему уж не неси...