Разговор с подушкой, наедине с собой

А помнишь, папа, как с тобою,
Мы вчера считали на небе точки,
Я указывала пальцем на них, ты их называл "звезды",
Да, это был лучший момент уж ночи.
 
А помнишь, как я пошла в первый класс,
Банты, знания, новые друзья,
Да, это было время высший пилотаж,
Всё расскажу, что помнит моя душа.
 
А помнишь, как мы вместе отмечали,
Праздник в полночь, Новый год,
Всех с ним дружно поздравляли,
Ждали от будущего новых каких-то высот.
 
А помнишь, как я научилась рисовать,
И создала "шедевр да Винчи",
К тебе бежала, как ненормальная, показать,
Ты коротко ответил, что красиво.
 
Сейчас всё это говоря,
Подушке, на которой сплю я ночью,
Понимаю, что не было в жизни уж отца,
И пора бы мне прекратить по этому слезы.
 
Но мой мир жил и будет жить,
Вдали от тебя, такого эфемерного, как конец уж света,
Такова моя уж доля, такова уж жизнь,
И ей плевать на краски заката иль рассвета.
 
Я просто молча, смотря в потолок,
Представляю, а как всё б было,
Если б мир был чуть менее жесток,
И его тьма разных обстоятельств не накрыла.
 
Как же легко мне об этом мечтать,
Играть так, как не умела,
Это так просто, но этого увы, невозможно оживлять,
Ибо любовь моя к нему уже в гроб давно уж села.