Под крылом облаков

Под крылом облаков
В этой жвачке из будней я тону, увязаю…
Без движения ступни, блеск из глаз ускользает,
И знакомые двери уж не манят как прежде,
Поросли…отсырели…здесь людские надежды.
По тропам вековым, в кандалах, и покорно,
Жеребцов молодых уж взрастили неволью,
Пьяных глаз откровенье, утрамбованный бунт,
Жизни вольной виденья спёрли стены кают.
Не запить и не вымыть этот едкий отвар,
Он впитается в тело как июльский загар…
Подскажите мне люди, подскажите, родные!
Что мы пашем как трутни?! Что ж мы яму прорыли?!
Где любовь? Где призванье? Сердца юного зов?
Все померкло, усохло, воротА на засов,
Убегу…Утаюсь! …под крылом облаков,
Больше смерти боюсь неизбежность оков.