Членские взносы

Проснулся блаженным и не делим:
На восемь утра не должен ни penny.
Под солнцем в белом иду – «херувим»!
Без претензий к собственной тени.
 
Может, кому-то, по мелочи должен:
Книгу, наклейку, потрёпанный зонт…
На деле всяк в жизни стреножен,
И проступками крепко пленён.
 
Ежедневно лишь только нужны
Хлеб насущный и кров с одежонкой.
Всё вторично. От дешёвой понты.
Не тобой усложнённая гонка.
 
У соседей не брал ведь взаймы.
Не стрелял у других папиросы.
Отчислял лишь в тенета казны
Регулярные членские взносы.