5 САНТИМЕТРОВ

Как было нам сложно, как было легко,
В кругу виртуальном и желать-то всего:
Прорваться в финал, оказавшись сильней,
Чтоб взять пьедесталы из трёх ступенЕй,
 
Шустрее бежать, чтоб за дюйм тормозить.
Во стремительной гонке других победить.
А к сердцу ладошку, а другу – плечо…
… И были объятья, от души, горячо.
 
А целительный сон под звуки цикад!?..
Где мерцающих звёзд миллионный распад.
Быть небу в гармошку, далёк горизонт,
И липовый ряд - естественный зонт.
 
Тех дней беззаботных была карусель,
Всё было дозволено отсель и досель.
Сияющий мир был загадочно прост,
Что 5 сантиметров добавления в рост.