Крысы

(печальное)
 
Другая ль грезилась земля,
Другие ль кисы...
Сбежали крысы с корабля,
Сбежали крысы.
 
Возможно ждал их стол и стан
В далёком где-то...
Но не заметил капитан
Потери этой.
 
Никто не думал гнать взашей,
Верфь будоража...
Теперь не будет блох и вшей
У экипажа.