Кострома, мон амур

Кострома, мон амур

Аудиозапись

«… Я бы жил себе трезво, я бы жил не спеша -
Только хочет на волю живая душа;
Сарынью на кичку - разогнать эту смурь...
Ох, Самара, сестра моя;
Кострома, мон амур…»
 
БГ
Каждый рубит то, что рубит.
Кто-то нежно, кто-то грубо,
кто-то вяло, кто-то буйно,
кто босой, а кто обувшись,
кто-то спьяну, кто-то с горя
рубит зло под самый корень
золотистый виноградник,
обливаясь потом градным,
кто-то рубит правду-матку,
не прижав к ковру лопатку,
и, не покладая рук,
рубит под собою сук,
кто-то, рубище одев,
соблазняет старых дев,
кто-то прыткий, аки конь
переходит Рубикон,
кто-то во всю мощь и густо
рубит зелень и капусту,
кто-то рубит шаурму
из неутопленной Му-Му,
а кому-то одному
прямо горе от уму,
а кому и не пойму.
 
Ох, уеду в Кострому!..