Осень на душе

Осень. Тоскливая пора.
Нам с тобой прощаться надо,
И нет, к сожалению, уже не до утра.
 
Я все слёзы отдала подушке,
Когда узнала черную весть,
Кто теперь боль потери заглушит,
Поможет найти добрый день?
 
Стою я у кладбищенской могилы,
Смотрю на одного тебя,
Чувствую, как сказать хоть что-то в воздух, нет уж силы,
А на душе танцует какая-то странная пелена.
 
Глаза закрылись будто хотят уснуть,
Вспоминаю наш первый, самый яркий день,
Как мы знакомились, как хотели в объятиях своих первых утонуть,
Теперь это всего-лишь яркая, но далекая тень.
 
На сердце скребут черные кошки,
А душу четвертует сильная тоска,
Больше не будет переписок ночью,
И не будет больше ожиданья в гости тебя.
 
Как только пройдет еще чуток секунд,
Я уйду в далекий-далекий город,
И сюда обязательно позже, но вернусь,
Потому что, несмотря на боль, ты сердцу дорог.
 
Осень. Золотая уж пора.
Таит в себе столько тайн и секретов,
Но на душе моей уже зима,
И конца и края ей почему-то нет.
 
Я как-то давным-давно говорила,
Что душа моя останется с тобой,
И об этом давно уже забыла,
Но теперь поняла: это было правдой, убивающей покой.
 
Да, ты мне дорог, я не спорю,
Но душа мне еще нужна,
Поэтому, я прошу, если ещё не стою под покровом ночи,
Вернись ко мне, искалеченная душа.
 
Я знаю, что любовь до гроба это сильно,
Но увы, гроб тебя опередил,
Жизнь в любви прошла довольно быстро,
А прошлый пожар уже остыл.
 
Я прощаюсь уж с собою,
Той, что любви другой и не желает,
Прощаюсь с прошлой уж судьбою,
Что всегда меня в чем-то обыграет...