Вы всё спешите почему-то...

Вы всё спешите почему-то
В непостижимом ритме дня,
Остановитесь на минуту
И чуть послушайте меня. Вам, неземная недотрога,
Не знаю, встречу ль больше впредь,
Я рассказать могу так много,
Но тут бы главное успеть. Без слёз и пошлого стенанья
Вам выдам маленький секрет:
От Вас я жду лишь пониманья,
Надежды на иное – нет. Нет ожидания и чуда,
И вера – лишняя возня…
Остановитесь на минуту
Послушать странного меня.