Две стихии - два правящих состояния

В моей душе горит огонь,
Он сжигает изнутри меня,
В нём играет до миллиарда нот,
Что делает его ярче солнца.
 
Я сжигать себя умею,
Светом этого красного пламени,
Но также в душе его, как искорку, лелею,
Он - вторая ипостась решений ранних.
 
Его убаюкивает вода, огромное цунами,
Оно поливает его каждый день и ночь,
Вместе они правят всеми моими жизненными стезями,
Могут разрушить все под корень, могут и помочь.
 
Врага я уничтожу своими стихиями,
Их под контроль ему не взять,
Лгуну скажу одно: не ври мне,
А другу помогу боль и тоску на душе унять.
 
Во мне смешаны огонь и вода,
Текут по моим юным венам,
Когда-то меня накрывает покоя волна,
А иногда огонь чувств покрывает всё лишь серым пеплом.
 
Но я научилась их брать под контроль,
И теперь живу на границе их,
Теперь вода в реальной жизни правит мной,
А огонь я выливаю на бумаге, чтоб в душе он не погиб.
 
Лелей огонь, но будь с ним аккуратен,
Ибо он может все в мире в одночасье сжечь,
Он бывает и милостив, и опасен,
Но, не сдавайся, а продолжай беречь.
 
Вода тоже не из безобидных,
Может жизнь дать, и волною накрыть,
Лучше будь с ней дальновидней,
Потому что неизвестно, что может она в глубинах своих таить...