На прощание

Я огонь в душе уж лелею,
Никому его не забрать,
И если что, отдать близкому не пожалею,
Если огнем его нужно будет спасать.
 
Но иногда им пользовались,
Те, кто хотел им навредить,
Теперь я не даю им его, даже ночью,
Чтобы они не могли чернотой жизнь их заполонить.
 
Вы меня изнутри растоптали,
Плевать было на душу всегда,
А сейчас, идёте во мглу, по жизни спирали,
И вас не спасёт мой огонь, потому что сильна душевная тьма.
 
Я любить вас не могу,
И внутри была пустота,
Но готова была поймать вас, падающих, на лету,
Но вам нужна была лишь сила моя.
 
Я сердце себе из груди лучше вырву,
И миру его всему подарю,
Чем в холоде вашем погибну,
И с чувством боли адской в небытие уж уйду.
 
Вы меня когда-то едва не сломали,
Но корка на сердце и духе спасла,
Теперь, вы заслуживаете того, чего мне желали,
Не просите, чтоб вам я помогла.
 
Я честно пыталась чувства,
В себе самой все пробудить,
Но видимо, это вам было не нужно,
Лишь энергию и кровь хотели вы пить.
 
Но теперь я кометой улетаю,
Меня вам ни за что не догнать,
Семья моя больше не страдает,
И никогда им этого чувства, слава Богу, не узнать!
 
Я их, как ангел-хранитель,
Крыльями своими берегу,
И им помогу найти счастья обитель,
А боль и грусть подальше с собой вместе уж унесу...