Болеть в июле — что за божья кара…

Аудиозапись

Болеть в июле — что за божья кара!
Ушат воды студёной в летний зной.
Часы болезни, прожитые даром, —
Зимой они не так важны порой.
Но летом — летом! Да ещё в июле…
Скамья в саду напитана теплом,
Все вишенки бока свои надули —
Красивые, уверенные в том,
Что нет того, кто не хотел бы съесть их.
Малина накопила волшебство…
Но градусник в подмышке злые вести
Приносит мне. Не слушать бы его —
Пищит надрывно: вынь меня из жара!
Я выключу, и он прервёт свой счёт.
Представлю летний сад — заросший, старый,
Дающий тень и много что ещё.
 
30.07.22г.