Монолог обманутой женщины

Монолог обманутой женщины
Ах, как хорошо с тобой мне было.
Будто в сказке чудной я жила.
Волею-неволей вдруг забыла
Годы, что одна я провела.
Думала, что вместе навсегда мы.
Если б знала, что обманешь ты,
Жаркими любовными ночами
Зачаруешь, унесёшь в мечты.
Искренне тебе я доверяла,
Каждый вечер у окна ждала,
Лучиком твоим так стать желала,
Мысли о плохом я прочь гнала.
Нежностью, заботой окружила.
Остров для любви нам создала.
Просто о себе я вдруг забыла.
Ради одного тебя жила.
Сколько раз обиды забывала.
Только что теперь уж горевать?
Утро новой жизни начинала
Фразой: мне тебя сегодня ждать?
Хмуро как-то за окном и в сердце.
Целый мир разрушен был тобой.
Что ж, закрою тихо в душу дверцу.
Шанс вернуться заберу с собой.
Щебет птиц и лёгкая прохлада -
Это всё излечит, исцелит.
Южный наш роман забыть мне надо.
Ясно всё, и сердце не болит.