Спасение

Всё же вышел из запоя.
Замечательно, красиво!
Столько вынес в пьянстве горя…
Это ж вон какая сила!
 
Ох вино - губитель судеб!
Хвори гнусной череда.
Никогда мы не забудем
Тех, кто спился навсегда.
 
Что людей туда толкает?
Для чего такая дрянь?
А оркестр не умолкает…
Рядом трётся шваль и срань.
 
В кабаке обман и водка,
Взгляд лукавых, пьяных глаз
И протухшая селёдка,
Корка хлеба про запас.
 
И зачем идем? Не знаем.
Но упорно и ретиво.
И глотая снова пламя
Жить становится противно.
 
Но рука опять к бутылке.
Окаянная, вернись!
Что? Портвейн, текила, виски?
Ох! Все это провались!
 
Бесы тянут в пляс на плаху,
Обещают яркий день.
Лично я послал их на …
Надоела канитель.
 
Не сгубили душу Бога.
Хоть помят, но я в строю.
Не у высшего порога
Душу подчуют мою.
 
Место адово противно,
Ну зачем туда идти?
Может лучше мне наивно
В парк, где сосенки пойти?
 
Эх! Кабак любой, неважно,
Где оркестр играет ритмы.
Каждый ходит там отважно
По острию опасной бритвы.
 
Сколько мразей бродит тут!
Я такой же был не спорю.
Тут не ровен час убьют,
Вряд ли с кем уже поспоришь.
 
Надоело бесье племя,
Опостылел звон стакана!
Кроме денег пропил время,
И скажу вам, что не мало.
 
Да и сердце не так бьётся,
Где вино теперче кровь.
Как же мне так удаётся
Пропивать сознание вновь?
 
Ну да ладно, взялся в руки!
Программист поставил код.
Полегчало. Ушли муки
И душа опять поёт!