Лунные часы
Время катится, увы
По часам ночной луны,
А у ней орбита вся
В центре стрелок шар, Земля!
Нам бы жить орбитой Солнца,
Но пока не удаётся!
Жаль, по Млечному пути
Год наш в стрелках не найти.
На вопрос, когда родился,
Каждый бы собой гордился!
Год рождения шикарный
По часам моим мильярдный,
С цифрой восемь позади,
Бесконечность впереди!
А Луна б секундная
Сбилась баламутная
Тик-тик-тик бы тикала,
Светом ночью пикала,
Всё бы также не своим,
Средь небесных вдаль картин...
Но проснувшись, вспомнил я,
Для чего нужна Луна.
Ведь в ночи без фонарей
Без неё ещё темней,
А влюблённым среди звёзд
Как найти свою... Вопрос?
Но под лунными часами
Звёзды катятся дождями,
Я в снежинки среди роз
По часам, по горло врос...
Не жалею, что она
Стрелки как-то подвела...