Рассвет

Рассвет
Рассвет
 
Где-то там, за рекой, загорался рассвет…
Наступал новый день не спеша.
Нежно красилось небо в сиреневый цвет,
И в ответ замирала душа…
 
На востоке всё ярче пылает заря,
И слышна в тишине птичья трель.
В переливах цветных засверкала река,
Словно кто-то разлил акварель.
 
Вот уже показался и солнышка лик,
Первый лучик скользнул по листве.
Ах, как быстро закончился сказочный миг!
Заблестели травинки в росе!
 
И растаял туман над зеркальным прудом,
Утро быстро вступило в права.
Стало очень светло и тепло вдруг кругом,
Ночь внезапно куда-то ушла…