Приморский парк

Приморский парк
                            Приморский парк
 
Что-то шепчет листва тихо в парке Приморском,
Над простором речным где-то чайка кричит.
Как невесты, стоят в белых платьях берёзки,
Между ними петляя, вдаль тропинка бежит.
 
Здесь гуляет народ вдоль аллеек тенистых,
Шумной «стайкой» купаться бежит детвора.
Ну а где-то вдали, меж деревьев ветвистых,
Средь зелёной листвы, показалась вода.
 
Ветерок треплет кроны деревьев несмело,
Лижет жёлтый песок, набегая, волна.
У парнишки в руках вдруг гитара запела,
Принесла нам прохладу речную вода.
 
Блики солнца играют на волнах повсюду,
Лодка вдаль понеслась, разрезая волну,
Кто хоть раз побывал здесь, уже не забудет
Весьегонский наш парк на крутом берегу!