Сосновое море шумит у порога...

* * *
…в ушную раковину Бога…
И. Бродский
 
Сосновое море шумит у порога,
и, звёздное ухо полночного Бога
прицельно тоски обжигая свинцом,
шепчу, подышать выходя на крыльцо:
 
— Откройся! Мне нравится божье лицо!..
 
Но нету ни шороха там, ни ответа,
и только сырое дыхание ветра
швыряет в лицо золотую листву —
летучий рифмовник осенний.
А купы дремучих растений
шумят и шумят — я кого-то зову —
и вот уже брызги летят наяву,
и волны меня понемногу качают,
и влажные звёзды бессонно пылают,
и тени какие-то там, в вышине,
крылами широкими бьются в огне —
меня обнимают.
— О, Господи, где ты?
Прости, я живу…