Девочка Надя из детства...

* * *
Девочка Надя из детства,
в городе, мутном уже,
химия — разные средства:
капсулы, гели, драже,
чтобы жилось без печали,
чтобы скучалось легко.
А у меня за плечами
только туман — молоко
алых закатов таёжных
или озёрной шуги.
Я понимаю, что сложно
(это, считай, что враги), —
только представь: комариный
радует звон! А тебе,
как на борту субмарины,
душно вот в этой среде —
в этих болотах прохладных,
в этой траве луговой.
Ладно, живи в анфиладах
старой Апрашки, не вой
по вечерам от скучищи —
всё же у вас лепота:
ящик врубаешь и тыщи
клоунов тра-та-та-та…