К автобусной железной остановке...

* * *
К автобусной железной остановке
я вышел из тайги. Уже стемнело.
Ботинки скинул, коврик постелил,
чай скипятил на газовой горелке
и вот лежу, смотрю на звёзды. Лес
и тишина. Какая тишина!
Так я лежал до самого утра
и видел мир: задумано красиво,
что человек ничтожен перед этой
небесной бездной, полной огоньков.
А утром подошёл автобус «пазик».
Пока меня бросало на ухабах,
всё думалось, как ночью метеор
небесный купол прочертил случайно.
Случайно ли? А может быть, меня
предупреждали: будь готов — сосуду
скудельному разбиться —
что же легче?
Земля висит на лисьем волоске.
Но сыплет осень листья на дорогу,
пока дождя серебряные капли
извилистые русла пробивают
сквозь пыль на стёклах «пазика».
Блажен,
кто видит это маленькое чудо!