Блатная прощальная

с тобой прощались знойным летом на перроне,
слова шептал на ушко ласковые я,
места вакантные в "столыпинском" вагоне,
а за плечами уголовная статья.
 
и под присмотром "вологодского" конвоя
помчится поезд из Одессы в Воркуту,
прощай, Оксанка, Молдаванка, юность, море,
протяжным криком паровоз орёт "ту-ту".
 
месяц мину́л, по пересылкам поскитался
и "на рывок" в побег решительно уйду
на перегоне между северных двух станций,
от Сосногорска по дороге на Ухту.
 
эх, рассказать бы о барыге-прокуроре,
но вертухай дослал патрон в АКСУ,
прощай, Оксанка, Молдаванка, юность,. море,
под жизнью воровской конвой подвёл черту.
 
P.S. АКСУ - автомат Калашникова складной укороченный