Подосиновик

Замечательный гриб подосиновик
на полянке стремительно рос.
Человек в сапожищах резиновых
наклонился и задал вопрос:
 
"Отчего ты здоровием пышешь,
шляпой ки́чишься, как Дед Мороз?"
Срезал с корнем, лишь ветер чуть слышно
покачал головой невсерьёз.
 
А морали просты и понятны,
чтоб с тобой не случилась беда,
Соблюдай в Интернете приватность,
не высовывайся никогда!