за что жестоко поступали...

за что жестоко поступали...
***(29 07 2022)
За что жестоко поступали,
Булыжниками в уточек бросали?
Что им наделали они?
Чтоб так без жалости кидать,
Прохода к отступленью не давать?
Я с сыном с парка возвращаясь,
Увидели парнишек трёх,
Которые бросали камни в уток...
Один попал в крыло.
Второй всё целился в утяток.
А третий бегал и кричал:
"Ура,попал!Попал!"
Мужчина крикнул им:
"Эй,прекратите!Подальше
от берега уйдите!"
Те,мол не при чём,
И разбежались в расцепную.
Потом вернулись,И опять,
По новой начали кидать.
Я подошла,спросив:"Зачем?"
Тут вновь ответ их:
"Не при чём!
Мол померещилось и точка.
Чего хотите все от нас?"
Пришёл ещё один мужчина...
Спросил меня:"Чего стряслось?"
Опять всё началось по новой-
Ушли,пришли и начали кидать...