Колыбель сна

Ох, как же колыбели сон прекрасен,
Там нет забот, что в мире смертном,
Там только грезы и вывод ясен,
Что мыслям там большой простор.

Но если вдруг, уснул на нервах,
Что накопились за день мерзкий,
Тюрьма тревог стоит за дверью,
Там будет ад, с удушьем смерти.

А, если ты, уснул счастливым,
То радостным твой будет сон,
Теплом согретые мотивы,
Раскрасят мир в чудесный фон.

Но иногда нам снится дом,
Где детства годы пробежали,
И люди там, на берегу другом,
На веки в памяти остались.

Бывают дни, что устаешь ужасно,
И колыбель, как будто понимая,
Лишает снов, покой на счастье,
И в пустоту так нежно опускает.

Порой дела, что не закончил,
Во сне приходят тяжким грузом,
Но польза есть, приходят мысли,
Как разрешить проблему утром.

Мечты и сны, треть жизни нашей,
Не малый срок оставлен там,
Я чистоты желаю, мыслям вашим,
И счастья, без порока снам...