Жизнь - песня

Время всё, отчитывает дни,
Чеканя их, словно монеты,
А мысли, в голове мои,
Как листья, кружат и летают.

В душе, оседая песком,
Из поражений и побед,
Слабо пылающим огнём,
Где шаг, от радости до бед.

И как хрупка, же жизнь,
Сегодня жив, а завтра мёртв,
Всё от случайности зависит,
И её расписанных ходов.

Ведь случай и судьба,
Так не разделимы вместе,
И как из разных нот, игра,
Написанная в чьей-то Песне.

Где есть, начало и конец,
Где каждый, писанный куплет,
В реальность, выковал кузнец,
С припевами в десятки лет.

И встретят аплодисменты чью-то,
А чью-то вовсе и не заметят,
Одна всё голосит в веках,
Другая эхом, тихо стонет.

И каждый сам, хозяин песни,
Которая длиною в жизнь,
И как её сыграют струны,
От самих людей зависит...