Сбежала Муза

Не посещала нынче Муза.
А может быть она была?
Полола лук, морковь, арбузы -
Меня на грядках не нашла.
 
Ждала, ждала меня под дверью,
Кропила соком новый стих.
А я клубнику на варенье
Искала средь кустов сухих.
 
Теперь слова в венок чудесный
Не уложить мне, не вплести.
А мыслям разношёрстным тесно,
В моей волнующей груди.
 
Не стыдно мыкаться по грядкам
В жару, когда ручьями пот.
А Муза повернёт обратно,
И страсть к стихам мою поймёт.