"Когда мы будем стариками..." (29.07.2022)

"Когда мы будем стариками..." (29.07.2022)
Когда мы будем стариками
Дай Бог - до старости дожить
И не нести её как камень
А каждым вздохом дорожить
 
Под небом и под потолками
Не отрываясь от земли
Друг другу станем - дневниками
Куда всю жизнь мы занесли
 
Чтоб не остаться должниками
Всё реже будем брать взаймы
Столкнувшись вместе с тупиками
Их обойти сумеем мы
 
Не растревожат нас звонками
Те,кто не смогут позабыть
Скорее будем бедняками
Чем теми,кем не стоит быть
 
Одни уйдя - живут веками
Других - при жизни не видать
Звенят лишь ложечки в стакане
С тем чувством,что не передать
 
Не назовут нас "голубками"
Пусть даже улыбнутся вслед
Мы будем пить любовь глотками
Как будто нам по двадцать лет
 
Я обниму тебя руками
Что будут иногда трястись
Ни за дверьми,ни за замками
Поможет нам Господь спастись
 
Глаза заблещут огоньками
Незаменимыми в пути
Своими скромными шажками
Мы будем к вечности идти
 
Увидев свет за облаками
Не будем никуда спешить
Когда мы будем стариками
…Дай Бог - до старости дожить...