РУСЬ СВЯТАЯ! день крещения Руси 28. 07.

РУСЬ СВЯТАЯ! день крещения Руси  28. 07.
Русь – крещённая, православная –
Золочёные купола!
Дни побед твоих – были славными,
Никому, ни пядь – не дала!
 
Были горькие испытания:
Проливалась кровь, много слёз,
Знала многие, ты страдания –
Шли бои за Русь – горше гроз!
 
Даже малую, даже долюшку –
Ни полей, морей и не лес –
Не дала чужим - жила с волюшкой.
У врагов к тебе – интерес.
 
И враги твои – злые вороны,
Покорить тебя – шли не раз.
Сыновьям, твоим хлебом вскормленным,
Даден предками, был наказ!
 
Берегите Русь – нашу землю Мать
Кто с мечом, придёт, – не жалеть!
Чтобы знал наш враг – с нами воевать,
Не хотелось, бы - было впредь!
 
Были прошлые – годы страшными,
Враг стоял уже у ворот!
Но молитвами и отважностью –
Был дан ворогу - поворот!
 
Не позволил вождь злому ворогу –
Покорить тебя и с мольбой,
Самолёт кружил - наш, над городом,
Богоматери лик, взяв с собой.
 
Все усилия вражьи пройдут мимо,
Нет силы, - чтобы победить!
То, что самим Господом хранимо!
Русь наша – вечно будет жить! 28.07.2022г.