Списали со счета

Как нас быстро списали со счета, –
А приманок-то было до черта:
Ты работай во имя комфорта,
Но избавься от рода и долга,
И вкушай превосходного сорта
Изобилье всемирного торга.
 
Нет превыше «свободы», что рабство
Превзошло на порядок и степень:
Ты прозрачен в сетях у пиратства,
Что сосет эту жизнь точно слепень.
 
Эйфория, фриссон от восторга
В преклонении дивному карго.
Но как будто бы щелкнуло что-то –
И нас быстро списали со счета.