Автограф

Аудиозапись

Распахнутся массивные двери –
Я шагну на большой манеж:
Там рисуют и рисовали
Пережитый судьбы вояж.
 
Рисовали гаргулий, гурий,
Рисовали – кто ночь, кто день.
Там в подтеках звучала Kyrie,
Подсыхала, цветя, сирень.
 
Там неважно – какого возраста:
Будь младенец, седой старик –
В их руках, неподдельно-слаженных,
Кисть полна виртуозных лиг.
 
Где-то ждет и меня мольберт,
На палитре пестрит акрил –
Их найдя, для себя решил:
Все, что мог, подпишу внизу,
Подпишусь на пустом холсте.