Горизонт

Аудиозапись

Пора, пора – ворчало время,
Давили годы за спиной,
Но вопреки же всем потерям,
Мы не спешили на покой.
 
Дотлей, казалось, головешкой:
Избороздил ты сто дорог,
Был королем и просто пешкой –
Но стать никем посметь не мог.
 
Кому по силам эта немощь?
Тела – пусты и холодны.
Живей смотрелась даже ветошь,
А звон – стоял от немоты.
 
Что ж ты лежишь – конец постою!
Прощальный тур объявит гонг.
И, как когда-то, пред стеною
Начертим новый горизонт.