РЕБЁНОК НЕ ПРИШЁЛ ДОМОЙ...

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ
 
Ребёнок не пришёл домой -
Холодный ужас по спине ...
Уж всё оббегали с кумой ,
Вдруг где-нибудь мелькнёт в окне ?
Никто не видел пацана ,
Не отвечает телефон ...
И рвутся нервы , как струна -
Ведь добрый , беззащитный он !
 
По всем друзьям и по знакомым
Уже три раза пробежались ...
Слова в охрипшем горле - комом,
И от бессилья пальцы сжались ...
Когда-то , где-то каждый слышал -
Куда-то пропадают дети ...
Во двор гулять ребёнок вышел -
Ищи теперь по всей планете ...
 
Но это где-то , у кого-то ,
По сути - просто образ зыбкий ...
А вот теперь ТЕБЯ до рвоты
Берёт за горло ужас липкий !
В мозгу рисуются картины -
Одна кошмарнее другой !
А ты бежишь - дома , витрины ...
Где ты , мой мальчик дорогой ???
 
В какую ты попал беду ?
Как отыскать тебя , сынок ?
Я все невзгоды отведу ,
Хоть сам уже валюсь я с ног ...
Зачем же я тебя ругал
За тройку , да и за рогатку ?
За то , что ножиком строгал ,
За то , что съел всю шоколадку ...
 
Я верю - ты идёшь навстречу ,
Меня ты тоже ищешь где-то ...
А может , дома тебя встречу ?
На кухне вдруг сидишь с газетой ...
Но режет окон злая тьма
По сердцу ржавою ножовкой ...
И безысходности тюрьма
В груди шурует монтировкой ...
 
В полиции не стали слушать,
Мол , трое суток не прошло ...
Дежурный начал пиццу кушать ,
Чтоб до меня быстрей дошло ...
Домой погреться - минут семь ,
Зайду и снова побегу ...
И дверь открыть сил нет совсем ,
Те , что остались - берегу ...
 
И в полумраке коридора
Я вижу у двери комочек !
В груди разрывы , стук мотора ,
Сидит на корточках сыночек !
Какие могут быть разборки ?
Какое счастье - дома он !
- Катался , папа , я на горке ,
Ключи посеял , телефон ...
 
Боялся - будешь ты расстроен ,
Пытался отыскать мобильник ,
Хоть был решительно настроен ,
Нашёл лишь сломанный напильник ...
Он плакал и просил прощенья ,
Рыдал навзрыд и извинялся ...
А я не ведал возмущенья ,
С ним вместе ныл и улыбался ...
 
03.07.2016