ПЕТРАРКА И ЛАУРА. ОБЬЕКТИВНО.

История любви Лауры и Петрарки,
Увы, совсем не так уж романтична -
На Пасху повстречал её в церковной арке,
Так и возник союз апокрифичный...
 
Её боготворил, в сонетах воспевая,
И Солнцем называл на небе синем.
В фантазиях своих туманом укрывая
Её плечо, покуда спит богиня...
 
Ну а она рожала от мужа ребятишек,
Фамилия - Де Сад! Какой сюрприз...
Потомком одного из этих шалунишек
Впоследствии и стал известный всем маркиз.
 
Но нравился ему тех дней безумный ритм,
Он с нею говорил в минуты кратких снов.
Конечно же, и он ходил по синьоритам,
И даже получились пара пацанов...
 
Но только ей одной он посвещал сонеты,
И имя лишь одно срывалось с его уст,
Порою не считал он в кошельке монеты,
Но без неё был мир так холоден и пуст...
 
Навязчивой идеей стало увлеченье,
Любовь такая - словно в рёбра нож -
Оставить в ране - страшные мученья,
А вытащить - так сразу и умрёшь...
 
Несчастная любовь - он понял - не подарок ,
Мы видим сквозь средневековья мрак -
Свеча любви сгорела, а огарок -
В его оксимороне "милый враг "...