Интердедушка
По каналам гос. телевещанья –
не пловец, признаться, я давно.
В «новостях» – понты и обещанья,
сериалы – то ещё… кино.
Списанные «звёзды», на пределе
криво перетянутых личин,
хвост пушат: на сколько похудели,
кажут свежих девок, нью-мужчин,
иль исподним делятся бельишком
с публикой, охочей до клоак.
Близок мне такой формат не слишком;
иногда лишь: «ЦСКА» – «Спартак».
Раньше, да, был выбор минимальный:
«Время», «путешественников Клуб»,
«Сельский час», «киоск» ли «Музыкальный».
Слов не знали: «яндекс» и «ютуб»!
Хоть казались нудными программы,
Съезд очередной всех доставал,
но, представьте, ни тебе рекламы,
ни брехни от банковских кидал!
Взявшись по Союзу тосковать, я
вперю взор в архивный тот раёк,
где ещё поют и пляшут «братья», –
в «Голубой (безгейный) огонёк».
Нынче ж, типа эра Интернета.
За единый сенсорный щелчок –
будет Всё: от платного минета,
до «зазнобы» на ночь под бочок;
шмотки заказать – раз мышкой кликнуть;
прибухнуть доставят и поесть;
можно – самому «не то» ретвитнуть
и.., за это экстренно подсесть.
Я, однако, на прогресс не цыкну,
коль квартиросъёмщики Земли,
так или иначе вбиты в «цифру»,
кто-то, пусть покамест, и в нули.
Отираться в «вирте» том повадясь,
грех не оценить его масштаб!
чуть копнёшь – бездонных знаний кладезь,
одиноко – под рукой «Pornhub».
Правда, до совсем уж сложных истин,
нам тянуться снова не резон:
толь процесс вниканья ненавистен,
толь не в жилу ширить кругозор.
Дюже странен местный тренд эпохи!
тратим на компы своё лавэ,
дабы созерцать в них, точно лохи, –
что бесплатно гонят по ТВ…
Пусть неважный геймер я, не хакер,
лаз в Иное-Новое хорош!
Тошно станет – шлёшь любого на хер,
блажь взбредёт – за умного сойдёшь;
броскую поставив аватарку,
применив тотальный фотошоп –
рядышком подклеишь иномарку
и поверишь в собственный тип-топ!
Не совсем уж бывший и минувший,
я «всегда готов!» оставить след, –
от реалий снова сквозанувший,
молодой душою Интер-дед!
2022
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2022
Свидетельство о публикации №122072702785