Полусплин

Полукруг потолка
агрессивностью ныне не стынет,
Полусумрак угла
на меня нападать не спешит,
Полугрусть, чуть всплакнув,
мой приют в это утро покинет,
Половину меня иль наполнив, иль опустошив.
 
Полбутылки невыпитых грёз,
ещё полсигареты,
Так уныла их участь,
как мусорный серый мешок,
И качнув жалюзи,
проиграет мотив недопетый,
Перебрав его створки,
как клавиши, полветерок.
 
Половина души не со мной,
это длится полвека.
Вроде всё, как всегда:
полужизнь, полуявь, полусон.
Даже грусть неполна
без любимого мной человека,
Пустоту наполняем виной
полу-я, полу-он.