Зеленушки

Я хочу, чтобы ветер стих,
Не терзал твоего порога,
Чтобы в спальне звучал мой стих
И за душу тихонько трогал.
 
Свиток фраз нас от бездны спас.
Развернувшись однажды сочно
Оценил зеленушки глаз
И лица аромат молочный.
 
Месяц пьёт молоко из рук,
Разливает туманы вечер,
Убавляет и свет и звук,
И твои обнимает плечи.
 
След тропинки ныряет в сад,
Под развесистый полог лета,
Словно ищет забытый клад,
Только мне не нужна монета,
 
Я ступени иной достиг;
Потому, из баула клади
Забираю в дорогу стих
И икону в простом окладе.
 
Перекинут высокий мост
С фонарями по вечной моде,
Посмотри на рассыпку звёзд
В то окно, что на Цну выходит.
 
Да поможет влюблённым ночь,
(у неё благородства хватит)
Если станет совсем невмочь
Обнимать манекен кровати.