Рассказ таксиста

Я не немец и не лях,
Не племянник мэра,
Молодость - на Жигулях,
Зрелость - на Сандеро. (с)
Огромный город спесью напомажен,
Куда не сунься, всюду под кирпич…
Начальный год водительского стажа
Пришёлся на подержанный Москвич.
 
Себя, не короля, играла свита;
Для всех кто в теме тема не мелка -
Играла свита строго по лимиту,
Но приказал дружить АЗЛК.
 
Страна сменилась, не страна, а эра,
Берёзки вместо хлеба на полях,
А я по тем же кольцам на Сандеро,
Где после Москвича на Жигулях.
 
Туда-сюда снуют скворцы со свистом,
Бездельники, ругают за глаза…
Пришлось работать всем, теперь таксистом,
Сносились позвонки и тормоза.
 
Закончив день семью кругами МКАДа
И выбившись из круга и из сил,
Устало произнёс: «Оно мне надо?»
И дважды у себя переспросил.
 
Морали свод усвоил не из басен,
От встречных судеб фарами ослеп…
Ответ был скор, как сон цветной под праздник:
Рено в гараж, спине на лёгкий хлеб.
 
Всё по уму, не то чтобы по пьяни…
Но как такое трезвому постичь:
Активы жирные РЕНО забрал Собянин
И тут же повелел собрать Москвич.
 
19.05.2022