Мир радостью скуден

Мир радостью скуден –
Известно давно.
Пчела или трутень –
Цветку все равно...
Природа не делит
На «прав» и «неправ».
У каждого – цели,
У каждого – нрав...
Мир тайнами полон.
Толкующий – смел.
Но сладкий – не солон.
Но черный – не бел...
Под сенью надежды,
Под властью молвы –
Не хуже, чем прежде.
Пошлее, увы...
У дерева – корни.
У путника – кров.
А мысли – просторней
Словесных оков...
Любовь – и лекарство,
И боль, и недуг,
Любовь – это царство.
Вначале – для двух...
А после – заботы,
А позже – молва,
Завистливый кто-то,
Поступки, слова,
Плохие приметы
И слухов измор -
У этих сюжетов
Один режиссер...
Чужие одежды,
И сцена не та.
И все же – надежда.
И все же – мечта...
16.07.22, Батуми