В тряпье ли, камзоле

В тряпье и камзоле,
Изгой и кумир -
Разобраны роли,
В подмостках – весь мир...
Одежды – на выбор.
И сцена не ждет.
Там – празднует лидер.
Тут – служит народ…
Потребности, доля,
Свобода и гнет,
Надежда, неволя,
Добро и расчет,
Журавль и синица,
Краюха, эклер,
То рожи, то лица,
То край, то барьер,
Любовь и капризы,
Приязнь и вражда,
Костюмы и ризы,
Достаток, нужда,
Веления сердца,
Призывы ума,
Свои, иноверцы,
Мошна и сума,
Таланты, бездарность,
Всеобщий успех -
Всё та же реальность:
То слезы, то смех…
22.07.22, Батуми