Окружающий мир – есть одно многоликое зеркало

Окружающий мир – есть одно многоликое зеркало,
Сотворенное нами и разными нашими мерками.
Эти мерки – надежды, идеи, мечты, убеждения,
Взгляды-жесты-поступки-слова и, конечно, сомнения…
Окружающий мир – есть одно многозвучное эхо,
Сотворенное нами и нашим незыблемым эго.
Это эго – надежды, идеи, мечты, убеждения,
Взгляды-жесты-поступки-слова и, конечно, сомнения…
Окружающий мир – есть один многоцветный орнамент,
Сотворенный другими, но быстро освоенный нами.
Это «нами» – надежды, идеи, мечты, убеждения,
Взгляды, жесты, поступки, слова и, конечно, сомнения…
13.07.22, Батуми