Хмурится небо

Хмурится небо,
Тени сзывая -
Спрятаться где бы,
Тучам внимая...
Люди - чужие
В вихрях погоды.
Мы – не родные
Дикой природе...
Капли неспешно
Вылились в струи,
Ливень кромешный -
Плещет, пирует...
Влага стекала
Силой немалой -
Улица стала
Речкою шалой...
Зонт прохудился.
Обувь промокла.
Ливень грозился,
Птица умолкла...
Так продолжалось
Час или дольше.
Дождь прекратился.
Неба – все больше...
Солнце сверкнуло.
Птица взлетела.
Жизнью пахнуло.
Сердце запело...
12.07.22, Батуми