Монолог Одиночества - дубль два

Со мной встречался всякий или каждый,
Привычной жизни изменив сюжет.
Художники, поэты – не однажды
Писали многоликий мой портрет…
Все дело в людях: множество желаний,
Дурман надежд и аромат мечты –
Становятся источником страданий,
И люди ищут средство - от тщеты…
Кому-то - приговор, кому-то – праздник,
Немногим – спутник, а иным – конвой.
Но чаще - я случайный добрый странник,
Попавший ненадолго на постой…
Меня не ждут, но мне бывают рады,
Меня бегут, но после ищут встреч,
Среди сует я выгляжу наградой,
Которую стараются сберечь…
Я – Одиночество. Знаком со мною каждый
Не перечислить всех моих примет.
Художники, поэты – не однажды
Писали многоликий мой портрет…
08.07.22, Батуми