Каждым взглядом, каждым шагом, каждым вдохом

Каждым взглядом, каждым шагом, каждым вдохом –
Каждый день мы разделяем жизнь на крохи.
Сыплем их на быт, работу и дорогу.
А вот мыслям - достается крох немного...
Часть просыплется друзьям, а что-то - дому,
Повезет немного близким и знакомым,
Только мыслям предназначены остатки,
Мыслим редко – и поверхностно, и кратко...
Нами правят то инстинкты, то рефлексы –
Без сомнений, размышлений и подтекста,
Жизнь скатилась к пропитанию и страху -
Мир случился не на шутку близок к краху...
Стал злодей вершитель судеб, враг народам -
Проглядели его люди и природа.
Оставался бы услужливым завклубом -
Не узнала бы планета душегуба...
А теперь он сеет горе, смерть и беды,
Восхваляя свои пирровы победы.
Но не ту страну он выбрал для захвата -
Эшафот уже заказан, ждёт расплата...
01.07.22, Батуми