Беспощадно...

"Время-колокольчик звенит..."
..беспощадно июльское солнце.
 
Ветер, пыль, повороты дороги. Неизвестность, химера удачи.
Там, у самой черты горизонта, тусклый отблеск желанного счастья.
Катит день, славя путь Гелиоса, позабыв о приходе заката,
Как забыли о нём миллиарды вот таких же колёс огнекрылых,
В небесах неизвестных галлактик на великом пути своём Млечном.
 
Высшей волей запущенный таймер безупречен, божественно точен.
И останется быстроживущим - созерцания тихая радость,
Восхищенье величием мира на его бесконечной, безмерной, ускользающей в вечность дороге...
 
Беспощадно и столь же прекрасно в поднебесье июльское солнце.
 
Но ещё беспощаднее - память.
 
Зная, что попрощаться придётся с красотой, что её наполняет,
Улыбается, радуясь свету -
Беззащитнее, ярче, нежнее всех миров, и времён, и вселенных, на чудесном пути своём кратком.
 
 
июль 2022г.