По вашей улице

Года минувшие распластаны по памяти,
Чеканкой выбит только май и белый сад,
Я нахожу тебя в черёмуховой замяти
И отпускать не собираюсь в листопад.
 
Дохнуло с луга одуванчиковой свежестью,
Уснул шиповник на штакетинах оград,
Выводят трели соловьи с особой нежностью,
Как будто им пообещали сто наград.
 
Под росной тяжестью сады слегка сутулятся,
Заря вечерняя сиренью отцвела,
А мы идём с тобой в рассвет по вашей улице
До дойки утренней уснувшего села.